鸡新城疫有何流行特点?

全部回答

  鸡新城疫一年四季都可以发病,以春、秋两季发生较多。雏鸡和育成鸡比成鸡更易感染,传染性较强,病死率较高,可高达90% ~100%。新城疫的病毒主要存在于病鸡的分泌物和排泄物中,被其污染的伺料、饮水、环境和用具,通过消化道和呼吸道感染健康鸡。

  病死鸡和粪便处理不当是造成本病传染扩散的主要因素,应引起广大养鸡户的重视。非典型性鸡新城疫的流行特点是:多发生在免疫后鸡群,以免疫前后发病最多。但雏鸡和成年鸡的发病率和死亡率都不高,且新城疫表现症状不明显。