鸽新城疫的流行特点是什么?

新城疫的流行特点是什么?

全部回答

  不同品种、年龄、性别的鸽,只要没有接种过新城疫苗的都易感。易感鸽通过与病鸽(鸡)或带毒鸽(鸡、野鸟等)的直接接触J而被感染,也可通过被污染的饲料、饮水和用具等,经消化道、呼吸道、泌尿生殖道、眼结膜和创伤而感染,还可通过人类而感染。

  此病流行无明显的季节性,有高度传染性,传播迅速、发病率和死亡率都很高。在老的养鸽场流行就比较缓慢,发病率、死亡率较低;可能会出现个别鸽发病,病程长,有的可不死。有些鸽场成鸽不表现临床症状,只是乳鸽、幼鸽发病和大批死亡。