父母要离婚,我跟谁?我该怎么办?

  父母关系从我初中开始关系就不好了,在我印象中他们关系一直不是很和睦。在亲戚的眼里,我家一直不幸福。现在快读大二了,这个暑假,我妈妈给我说考虑了很多年,什么都想好了,还是准备要跟我爸爸离婚。现在很忧愁和不高兴,这种事情也能发生在我身上,唉。今天下午我妈妈给我谈了下这个事情。
  物质方面:我家现在住在县城,而我妈妈在市区上班,给我在市区买了一套房子,写的我的名字。我爸爸在县城有这个房子和一套新公寓。精神交流:我爸爸从小跟我和我妈妈就不好交流。他思想太落后,农村出身,现在这么多年了,思想还是没有转变,还是用他那个年代的思维思考,平时和我还有我妈妈根本无法交流,思维没有一点进步。
  任何事都是消极的态度,还没去做就先说办不了会出差错。算是十分典型的中国中庸之道的男人吧。为人处世:我妈妈算是一个典型的女强人,而我爸爸则是变成的家庭主妇的那种,平时家务和做饭都是他做,很自闭,不会处世,说话老是得罪人,没有一个朋友,我长这么大了,从来没有见过他有过哪个朋友来过家里。
  唉,现在真苦恼,看来这个事我无法改变了。家里财产分配我妈妈考虑好了,但是我真的夹在中间不好处啊。说实话,我更想和我妈妈过,她思想很跟潮流,符合当代生活,而我爸爸思想算是乡镇那里生活的人的思想。物质方面和考虑到以后毕业工作的问题,也是跟着妈妈更好。但是这样我爸爸就太可怜了,孤苦伶仃的,真的好苦恼。
  而且我想到万一我分给我妈妈,以后我妈妈还再婚,看到那个男人我还要叫爸爸,他还有跟我妈妈睡觉,我就觉得恶心。各位,怎么办啊。天塌了啊、。

全部回答

    我觉得问题超级好解决啊! 你都大二了还有什么跟谁不跟谁的问题啊!你满18岁,法律上说就不需要监护人了,也没有抚养费,理论上说,你很快就可以自己挣钱了(我大学同学有的家境不好,除了大一的学费家里帮忙凑,都是自己申请助学贷款或者兼职做家教攒钱,有的牛人还能往家里寄钱补贴家用),所以无所谓跟着爸爸妈妈,他们在离婚的时候也许会在分财产的方面考虑到你,但是协议上已经没有必要争夺孩子的监护权了,因为你已经足够大了! 你父母的婚姻是他们自己的事儿,你有义务孝顺甚至以后赡养他们,但没有义务去解决他们的婚姻情感问题,也没必要同情谁,离婚的财产分割或者以后的感情生活比如会不会寂寞,其实应该是夫妻双方的问题。
    离婚了,他们没有关系了,你父母可能都会组建自己的新家庭(哪怕是你爸),但是他们还都是你的父母。就好像你将来工作想要到市区,那就和妈妈一起住呗,也许将来你结婚了自己再买房,那是以后的事情,在那之前你和妈妈住其实和父母没离婚的时候没有本质区别:假设你父母没离婚,你毕业了要到市区工作,那当然是住在妈妈那个市区的房子里,你爸爸在县城的家里住。
    现在也不过是他们离婚了,他们没关系了,你该怎么样还怎么样,觉得父亲孤单的话,周末回去看他就是了。至于你妈妈以后的结婚对象,也不一定非要叫爸爸啊,我周围有朋友对继父的称呼就是“叔叔”,他和你妈妈的关系那是他们的自由,天要下雨娘要嫁人,随她去吧,太祖都这样说,你还能怎么样?。