给新生儿办理居民医保需提交什么证件

全部回答

    1、参加居民医保的新生儿一般是指出生在12个月内的婴儿,在此期间办理参加居民医保的都按照新生儿来办理。 2、新生儿参加居民医保需携带新生儿的户口簿及一寸彩色照片(或到办理点现场采集)到户籍地所在的区或街道社会保险经办机构办理参加登记和缴费手续。
   3、新生儿参加居民医保后享受医保待遇各地都有相关规 定,如有的地方规定,新生儿在出生后三个月内办理参保并缴费的,医保待遇从出生之日起开始享受;出生三个月后办理参保并缴费的,从缴费到帐之日起享受医保待遇。
    当地是什么规定,建议可直接向当地社保经办机构咨询,也可拨打当地社保咨询电话12333咨询。