该怎么办?夫妻没法沟通?

  夫妻没法沟通,该怎么办? 两个人在相互不了解的情况下订婚了,至今半年。在相处的过程中,各自渐渐都发现两个人是完全不同类型的人。对人生的价值观,考虑问题的观念都不同,所向往的生活也不同。女的从小到大过着无忧无虑的日子长大,女的平时说话不多,交际圈也小,就是和家人,好朋友在一起才有话说,不是内向的人,也不是那种大大咧咧的。
  男的野心比较大,不满足于现状,对生活是抱有追求的。男的经常说女的没有自己的主见,永远活着父母的襁褓中。做人要有自己的想法,男的希望女的多点想法,把想法说出来,但女的天天沉默着。女的知道长久不说话会引起的后果有多严重,心里很着急,但就是嘴上说不出来。现在面临着危机,再过下去有一天大吵一架不欢而散会成为现实。
  平时都是男的在耐心的和女的说话,女的始终不知道怎么开口,男的要是先开口说话的话,女的就没话说,一天天就沉默着。两人别的都挺好,就是没法沟通。请懂的人帮我们分析分析该如何是好?谢谢!。

全部回答

    有可能是一开始,男的就对女的指出“生活在襁褓中”、“要有自己的想法”等等,所以女的下意识了产生了“逃避”和“保护自己”的想法。在沟通的时候也就只能是你说我听。 在不同环境和背景下成长起来的人,世界观、人生观、价值观截然不同。
  不可否认,很多恋人是因为彼此的不一样而相互吸引。  但是生活,过日子,还是需要一定的“相同的基础”。 所谓门当户对是很有道理的。小姐嫁了长工,才发现爱情不能当饭吃。大学生娶了小城姑娘才发现彼此相同的兴趣爱好几乎为零,生活过得没有滋味。
  ——我不是在鼓吹“阶级”的论调,但是生活,必须在彼此对世界有相同的认识,对价值有同样的体验和追求的基础上才能进行下去的。   当然这不能说你们俩没有相同的基础。基础也是可以培养的。
  不过很多人经过努力之后才发现:我变得连自己都不认识自己了,这难道就是爱情?! 从你的叙述中,我感觉你就是那个“男的”。我想,如果我是那个女的。我一定不喜欢那个对我习以为常的生活习惯作出批评的人。
  况且家境良好,从小衣食无忧的女孩子本来就比较简单和理想化,而且大家又都是成人,被人家说,心里总是不高兴的。  不管你说的是对的还是错的,她都有理由不接受。 如果你爱这个女孩,想和她生活。
  那么,就改变自己吧!——我们不能改变世界,却可以改变自己去适应世界。如果你觉得不值得,没必要,那我现在就可以说,你们必定分开。 想让对方听你的,首先要博得他的欢心。赞美和夸奖是最好的方法,女人需要恭维。

    也许当她的芳心被你笼络了之后,她会珍视这段感情,她会为了你而改变。也或许,她一时冲动觉得自己能做到,但结果发现自己很痛苦。 爱是让对方快乐,而不是痛苦,不是吗? 如果是这样,你们不妨讨论一下,到底要怎么继续?!。

亲既然没有办法沟通,当初是怎么结的婚呢,你要考虑清楚了,婚姻不是儿戏。

女的要试着多和男的沟通,即使最开始先说少点说简单点也行,如果一直扮演倾听者,男的会觉得你没有思想。平时可以把看到的新闻、电视剧或者笑话什么的和男的沟通,慢慢饿话题就会多了

你们既然能走到一起说明你们还是有缘分有感情的,可以静心慢慢沟通,毕竟是两口子,什么解不开的疙瘩呢。

可以找共同喜欢的,也许会好点。实在不行的话就分开吧,长痛不如短痛啊