想送一瓶87年的茅浆窖给朋友,怎么买到正宗的?

全部回答

  我是几年前跟朋友去茅台镇的时候,茅台的朋友拿来接待我们了,说实话,在茅台喝的真正好酒,要么没包装,要么包装破旧,我要买,他们说要留来做原浆酒,后来送了我几瓶,回去一喝,都托我买。这酒出来后绝大部分被一个大酒厂给收了。
  一般不拿出来卖。这个酒厂倒是蛮牛的,一直租用着茅台酒厂的老酿造车间,叫啥黔庄,还是钱庄,呃,不好意思。名字记得不是很清楚了。倒是他们的销售公司名字,我记得,哈哈,太谐音了,叫博鸣酒业。

想买到正宗的第一去专卖店购买,第二去官网上购买。

买的时候好好看看,只要是荣成窖的茅浆窖老酒就是正宗的啦,你可以查看一下标签上有没有荣成窖字样就好了,反正包装是没什么好说的了,旧旧的,瓶子也是坑坑洼洼的。 2、多年的老朋友吧?两人没事的时候喝上一杯老酒,共同回忆一下往事,很惬意的!

你买的时候要注意一下,真的茅浆窖的包装都会比较陈旧,看上去很老的感觉,像荣成窖的茅浆窖,酒瓶是有裂纹状的土瓷瓶,80年代的烧瓷工艺一般,整个瓶子不怎么光滑,有些坑坑洼洼的感觉,虽然外表看上去很土气,但是这样的瓶存酒,会让酒越存越香,口感就变更纯正。后标上还会有“荣成窖”的标签,要记住。