茅浆窖和茅台酒有什么关系吗?听到不少人说茅浆窖挺好喝的。

全部回答

茅浆窖啊,我老领导经常喝这个的,那就是他的最爱了,他还说有的老酒,像那个飞天的啊太贵了,偶尔喝喝。这个茅浆窖呢,是正宗的老酒,价格也实惠很多呢,虽然外边看上去很土气,可是实在哪。可是正宗的茅浆窖现在越来越少了,看来要去存一些了,不然以后买不到了就难办了。老领导就认有荣成窖的茅浆窖啊。

茅浆窖是茅台一分厂生产的,是茅台的老酒之一,属于酱香型白酒,记得我老师曾有过一瓶这样的酒,好像是87年产的吧,包装很旧很旧的,瓶子也有些黑乎乎的,不怎么好看,可是味道还真不错,记得喝到最后老师还兴冲冲地指着荣成窖的牌子给我们看,说这可是正宗的茅浆窖呢,你们算有口福的呢。到现在我还记得那位导师呢。

现在的酒一旦有名了,仿品也就跟着出来了,购买的时候还是要好好检查一下为好,看看生产日期、标签什么的。