茅浆窖是什么时候开始有的?是老酒吗?

茅浆窖是什么时候开始有的?是老吗?

全部回答

楼上说的是茅浆窖前面的历史,后来是这样的,直到87年,人们在茅台酒厂一车间发现几坛遗留的茅浆窖,酱香扑鼻,入口纯净,因此为了沿袭此酒,87年以茅台一分厂的名义出品了新的茅浆窖,为了纪念两家烧坊,新出的茅浆窖在背标上就打上了两家烧坊的名称—“荣成窖”。你可以看看现在正宗的茅浆窖瓶子的后标上还有“荣成窖”的标志呢!

看来一群爱喝酒的朋友在探讨茅浆窖的历史问题啊,呵呵,我是不管它时间的长短的,只要好喝我就喜欢,不管那些须有的名头!

    我是几年前跟朋友去茅台镇的时候,茅台的朋友拿来接待我们了,说实话,在茅台喝的真正好酒,要么没包装,要么包装破旧,我要买,他们说要留来做原浆酒,后来送了我几瓶,回去一喝,都托我买。
  这酒出来后绝大部分被一个大酒厂给收了。一般不拿出来卖。这个酒厂倒是蛮牛的,一直租用着茅台酒厂的老酿造车间,叫啥黔庄,还是钱庄,呃,不好意思。  名字记得不是很清楚了。倒是他们的销售公司名字,我记得,哈哈,太谐音了,叫博鸣酒业。
  哈哈,打拼音的童鞋懂的。现在这个酒他们到是在卖,说现在存酒实力强大了,可以卖了,我离开茅台后,又找他们买了几回。强烈建议他们开网络渠道,TMD,不然电话打起来也是累的啊。