及物动词(vt.)和不及物动词(vi.)有什么区别?它们的用法又有什么不同?

全部回答

    1,及物动词后面可以直接加"物"或者"人。 He gives me a pen。(give就是典型的及物动词。这句子还能换成He gives a pen to me。) We will post the letter soon。
  我们马上会寄那封信。 及物动词有很多,而不及物动词一定要加上的什么at,in,on,之类介词的。   不及物动词就是后面不能直接加上"物"或者人的,一定要有个介词如in,at,on之类的隔开才行。
   We will arrive at the airport at 9:00。我们9点到机场。 She smiles at me every time we meet。  我们每次见面的时候她都对我笑。
   The boy goes to school by bus。这男生坐公车上学。(go home,go there,come here中为什么没有介词呢?不是因为这里的come,go变成及物动词了,是因为home,here,there这仨很讨厌的副词。
    。前面不能再加介词了~~~这仨很常考滴~小心~) "Come to my house and have dinner with us tonight。""今晚来我家跟我们用餐吧。
  " 2,及物动词是可以用在被动语态的但是不及物动词就不行了~ He gives me a pen变被动就成了 A pen is given to me (by him)。   但像上面那些例子一般不可能考被动的---因为很明显根本改不过来。
  不及物动词不能用在被动语态的一般考在被动语态的知识里。 比如,happen,take place两个都是发生的意思。 An accident happened here last night。
  这里昨天发生了一起事故。   这个句子里是绝对不能说----An accident was happened here last night。"Happen"是不及物动词,不能用被动。
  take place也是一样的道理----不能说"Many changes are taken place here recently。  "而应该是,"Many changes take place here recently。
  "(最近这里发生了很多变化。) 一般区分的时候会用到的就这俩个吧。。。差不多好像。。。学生考的差不多就这些了~俺也是学生滴~自己整出来的~希望你看得明白~老师一般讲的时候都不会含糊的~不清楚的话及时去问。
    It does not matter! “enjoys”是因为,主语SHE是第三人称,如果是第一人称I,You就不用加了。