及物动词和不及物动词的区别是什么

全部回答

有动作承受的对象的动词为及物动词,否则为不及物动词。如eat , take , have 和work ,walk 等。 前者为及物,后者为不及物。

及物动词后面加宾语,就像我们语文中一样,后面需要有行为的作用者,比如,我吃饭,eat something 这里something 就是宾语,而后面不可以加宾语的就是不及物动词,英语中有很多动词短语,比如,arrive at/in, get off, 等等。及物动词和不及物动词的主要区别就在后面是否跟了宾语,同时反过来你也可以推倒出如何使用它们。

及物动词后面要加宾语,而不及物动词后面不需要加宾语。 但是有些动词既是及物动词又是不及物动词,这个要看情况呢

  我怎么觉得是动词与名词之间是否需要加介词是及物与不及物的区别啊…… GO TO BED中的GO就是不及物的,因为GO 和BED之间有TO这个介词 LOOK一般也是不及物的,只有I LOOK AT HER而不说I LOOK HER 相应的及物动词后面不需要介词,比如I SEE IT。
  I GET IT…… 应该就是及物动词后面不加介词,不及物的需要加介词 当然还有些固定搭配什么的就另说了。

  及物动词:就是在单独使用的时候不能清楚的表达一个意思需要跟一个宾语的动词。 不及物动词:就是单独使用就可以表达一个完整的意思而无需跟一个宾语的动词。 通常是有些动词既是及物动词又是不及物动词,这要根据其表达的意思而定。
   例如:hate 我憎恨她:如果单独使用 i hate。不能表达一个完整的意思。就说I hate her。 再例如:go :Let's go。这时候go就是不及物动词。