钻井监督的职责是什么?

全部回答

    钻井监督是在甲方代表监督下的甲方驻井全权代表,全面负责现场生产管理,按合同条文规定组织协调承包单位的工作,对钻井工程的安全、质量、进度、成本等负责。  任职要求:  具有从事钻井工程作业或负责指挥钻井作业15年以上的工作经验,现场经验丰富。
    岗位职责:  (1)钻井工程、钻井液、定向井、固井等质量的现场监督、检查、协调工作,按时保质、安全地完成现场监督任务。    (2)按设计、标准对施工工序检查、验收。对钻井全过程的各种入井材料及工具的质量把关验收。

    (3)参加开(竣)工验收、事故分析等会议,每天主持生产碰头会。  (4)全面准确掌握施工进度和工程质量,发现问题按规定程序及时处理。  (5)每天准备汇报生产情况,填写各种报表。    (6)根据设计和现场实际情况,及时提出提高质量,减少投资、缩短工期的建议。