海洋存亡,匹夫有责.怎么理解

全部回答

就是我们应该尽自己所能的保护海洋,因为现在人口剧增,资源短缺,但是海洋有丰富的藻类植物,可以为人类提供所需的营养物质,还有众多的鱼虾,还有许许多多未被人们充分开发利用的海洋生物,在未来,我们可以开发海洋,海洋将成为人类未来的粮仓,所以我们要保护海洋。🍰🍰。

为2004年度选定的世界环境日主题是海洋存亡,匹夫有责!这一主题要求我们就应如何对待地球的海洋和大洋作出决择.这一主题还吁请我们每一个人都尽力为保护海洋而采取行动.我们每个人目前面对的选择是:使我们的海洋保持健康和充满活力、还是任其遭受污染而濒于死亡?