压强与温度什么关系

当气体温度变高时,压强怎么变化?谢谢了

全部回答

当气体温度变高时,如果气体体积不变,气体压强变大,因为气体受热膨胀,使其对容器的压强变大;如果气体体积变化,那就不一定了。

没有说气体是在容器里的啊,我们讨论的是自然环境里的气体,所以当气体温度变高时,压强小,当气体温度变低时,压强大

冬天的气压比夏天大一点,上教版九年级物理的第52页。

我有一个简单可行的好方法:pv=knt P表示压强,V表示体积,K是一常量,也可说成是一个常数。N 是物质的量,在初中没有学到,我们现在没有太多必要去问它。也把它看作常量对待。T当然表示温度。所以有体积一定时,温度与压强成正比,即正比例关糸。

t与p没有必然的关系