大气压强与温度的关系?

全部回答

有关系当气体温度变高时,如果气体体积不变,气体压强变大,因为气体受热膨胀,使其对容器的压强变大;如果气体体积变化,那就不一定了。

简单点说就是大气压其实与大气的密度有关,大气的密度越大气压越大,反之亦然.而大气的密度又与温度有关,因为我们知道,温度越高,大气的密度就越低,反之亦然.而大气的密度低了,大气压自然就会降低,而正是这种原因,大气总是在不停地流动,这是因为地球大气上的气温不平衡所致的.

海拔越高,空气越稀薄,大气压越小 温度越高,空气在质量相等的情况下体积变大,密度变小,大气压变小你用热胀冷缩来看看就行了哈喵~

有关一般地说,晴天的大气压比阴天高,冬天的大气压比夏天高.”

热胀冷缩 温度大 压强就大