结婚意味着什么?

结婚意味着什么?离婚又意味着什么?很难理解!

全部回答

客观来说,结婚意味着两个人原本的恋爱关系得到法律的认可,进而升华为一种在未来的生活中双方互相扶持的亲密关系。而离婚,作为结婚行为的对立面,意味着两个人之间的亲密关系破裂,并且这种破裂获得了法律的承认。不知道你认为这两者难以理解的是哪个方面。谨供参考哦

结婚意味着将来你的人生不再是一个人,将建立一个新的核心家庭,有子嗣繁延的功能,有经济合作的功能,有人生目标共享的功能等等,有权利意味着有义务和责任。离婚意味道着这个核心家庭的分解,双方以个体的形式可以重建核心家庭或者保持个体存在。其实结婚和离婚只是一种人体在社会存在的形式。

结婚意味着要承担起一个家庭的重任,离婚意味着一个原本完正的家庭变得四分五裂支离破碎。

结婚意味着的东西多了,一句两句说不清楚,只有走过的人,才能细细品味。

结婚意味着一个新的社会细胞的形成,意味着一段新的人生旅程的开始,意味着我们又多了一门功课,要学会如何与自己的亲密关系相处。离婚就意味着一个社会细胞的解体,同样意味着一段新的人生旅程的开始,意味着我们要学会如何处理旧的关系 ,同时还要如何去迎接一个新的关系。结婚并不意味着一切美好,离婚也并不意味着一切都暗淡了,关键看我们的心态。