什么是结婚

结婚意味着什么

全部回答

意味着进入人生另一个阶段,成为丈夫或妻子,成为爸爸或妈妈。更重要是过家庭的生活,不再是一个人,需要相处的宽容与理解。

意为着成家!

就是两个人住在一起生活 互相照顾

两个人过日子呗~想幸福就幸福,想折腾就折腾

    我想结婚,最基本的条件就是忠诚。 toto贴了教堂婚礼进行时的宣誓,因为toto觉得这就是结婚的真谛 教堂结婚时结婚誓言 I,[name],take you [lover's name],to be my wife/husband,my partner in life and my one true love。
     我(名字)请你(爱人的名字),做我的妻子/丈夫,我生命中的伴侣和我唯一的爱人。 I will cherish our friendship and love you today,tomorrow,and forever。
   我将珍惜我们的友谊,爱你,不论是现在,将来,还是永远。   I will trust you and honor you。 我会信任你,尊敬你, I will laugh with you and cry with you。
   我将和你一起欢笑,一起哭泣。 I will love you faithfully。   我会忠诚的爱着你, Through the best and the worst, 无论未来是好的还是坏的,是艰难的还是安乐的,我都会陪你一起度过。
   Through the difficult and the easy。 无论准备迎接什么样的生活, What may come I will always be there。   我都会一直守护在这里。
   As I have given you my hand to hold。 就像我伸出手让你紧握住一样, So I give you my life to keep。 我会将我的生命交付于你。
   So help me God。   所以请帮助我 我的主 Entreat me not to leave you,or to return from following after you, 真诚的恳求上帝让我不要离开你,或是让我跟随在你身后 For where you go I will go, 因为你到哪里我就会去到哪里, and where you stay I will stay。
     因为你的停留所以我停留。 Your people will be my people, 你爱的人将成为我爱的人, and your God will be my God。
   你的主也会成为我的主。 And where you die,I will die and there I will be buried。   你在哪里死去,我也将和你一起在那里被埋葬, May the Lord do with me and more if anything but death parts you from me。
   也许主要求我做的更多,但是不论发生任何事情,都会有你在身边生死相随。   最后神父会分别问新郎新娘: **,你愿意娶/嫁**小姐/先生为你的妻子/丈夫么?照顾她/ 他,爱护她/他,无论贫穷还是富有,疾病还是健康,相爱相敬,不离不弃,永远在一起? 你如实执行你的宣誓,就是婚姻的真谛=照顾她/他,爱护她/他,无论贫穷还是富有,疾病还是健康,相爱相敬,不离不弃,永远在一起,直到死亡把我们分开。
     toto只是跟着宣誓读一遍,都感动得流泪。这就是婚姻的真谛。 呵呵,祝福你。