股票卖出成交价格比委托价格高是怎么回事

全部回答

股票交易的成交价不一定与挂单价相同,股票委托后按照价格优先、时间优先的原则撮合成交,若委托买入,成交价格会低于或等于挂单价格;若委托卖出,成交价格会高于或等于挂单价格。价格优先是指对同一只股票进行买卖时,较高价格的买入优先于较低价格的买入,较低价格的卖出优先于较高价格的卖出。所以如果有投资者愿意高价优先买入就会造成成交价比挂单价高。

时间优先  价格优先    这是规矩

你委托卖的价格比买入的价格低,以买入成交

那是好事阿,有必要操心吗,可能是在上涨途中成交的

股票的成交原则是价格,时间,大单的顺序来成交。其中价格因素只有同向的单子有效,,也就是说。你花2元买,另一个人出2.1元买,就是他的先成交。。你问的这个单子的成交是以买入价成交的,也就是说这个买入你股票的对手单子比你早进入交易所而且比你的单子大。。。就是这个原因。。来分来分啊,,来满意答案啊。。