宝宝晚上不肯睡觉有什么好的办法吗 我家宝宝以前晚上都是9点钟左右睡觉?

宝宝晚上不肯睡觉有什么好的办法吗 我家宝宝以前晚上都是9点钟左右睡觉,最近每天晚上都要玩到11-12点钟才肯上床睡觉,我从9点钟就开始引导她关掉灯让她上床躺着讲故事,可是不到10分钟就吵着要下床尿尿,其实她不是尿尿就是要开灯下床玩,怎么哄都没用,唉,我白天上班晚上睡的晚上班都没精神了,大家有没有什么好的办法呢?

全部回答

1、是否白天睡多了?减少白天睡眠,比如午睡提前十分钟叫醒。 2、宝宝可能就是想要妈妈陪着玩,因为白天没见到人吧?9点钟可以先陪着玩,然后慢慢再开始上床程序。上床时间慢慢提前。 可以跟宝宝说:你是不是想妈妈陪着玩啊妈妈上班也累了,我们做会儿游戏睡觉之类的。 3、睡眠习惯要慢慢养成的,妈妈别着急了,辛苦啦~

  小孩没有时间观念得,上午让他睡,等到下午六点钟的时候把电视打开,或者放音乐,反正弄热闹点,把宝宝吵醒,吵醒过后等他耍,耍到九点钟,然后给宝宝泡十分钟的澡。让他舒服,宝宝如果洗澡要哭就等他哭。洗完之后再兑奶粉给他喝。

  如果妈妈有奶的话,可以让宝宝躺在床上吸妈妈的奶,他吃的时候边吃边摸宝宝的头。这样他就一下就能把时间调整过来。我们宝宝以前也是白天睡觉,晚上就耍。我也用的这样的方法,现在宝宝晚上饿了才起来吃,吃了又马上睡!早上六点过起来耍到下午五点过睡的。

孩子是不是白天睡得太多了,还有就是白天尽量让孩子把活力释放出来,孩子白天户外活动多,玩得累一点就会晚上睡得好,家长可以试试。

早上要孩子早点起,这个天气6点半起床就好。白天要减少孩子的睡眠,让他多运动,等到晚上孩子累了,可能就会早点睡了。晚上也不要让他看电视,看兴奋了孩子不睡觉的。晚上领孩子去室外跑跑,回家后再陪他玩一会,然后就洗澡,上床陪他玩,讲故事。

和父母的生活习惯有关系!白天你们上班孩子可以睡,你们下班后晚上可能睡的太晚精力肯定没法比!白天孩子玩的多,晚上就困的早!