宝宝晚上睡觉爱蹬被,有什么好办法吗?

全部回答

     建议如下供您参考:   (1)创造良好的睡眠环境:例如调整房间灯光为昏黄的色调、放些柔和的音乐,还有在哄宝宝睡觉前就要保持安静,请家人不要大声喧哗。   (2)选择适合的被子:宝宝使用的被子应该选择棉质、轻暖的。
  棉被轻暖,宝宝才不会因为被闷热了,就把被子踢走,特别是有些父母会开暖气,被子更不宜又厚又重;如果是在夏天,室内有冷气的情况下,就要注意被子的保暖程度了。     (3)及早治疗宝宝的疾病:宝宝若为病因所苦,应求医问诊,尽早治疗。
  例如您发现宝宝会不由自主地搔抓肛门时,可以用透明胶带粘在虹门周围采样,然后放置在显微镜下观察是否有虫卵;平时要注意他是否有爱吃手指的习惯,并且经常帮他清洁手指;治疗期间要用热水消毒内衣裤及床单,以期将虫卵杀死。
       (4)穿着舒适、吸汗的衣服入睡:棉质的衣服吸汗性较佳,但不需穿得太多,必须也要通风透气,免得宝宝没受凉反而大出汗。穿起舒服的睡衣,可帮助宝宝轻松入眠,睡得更安分。
     (5)睡前勿做激烈的活动:宝宝睡觉前,父母亲了要积极营造好的睡眠环境,也要慢慢安抚他的情绪,如果才刚大玩了一场,想要他马上入睡很难,可能在进入被窝后还会扭动个不停,等到睡着了,被子也踢得歪七扭八了。
       (6)选择舒适的盖被方法:帮宝宝盖被时,不妨让他露出脚踝部分,可以使他感觉较舒服;如果天气稍凉,也不用担心,因为宝宝自然会将脚缩进被子。   (7)如果宝宝是习惯性踢被,应观察大约是入睡后多久发生踢被,次数是否频繁,这样,父母就可在宝宝快要踢被的前刻,及时替他盖好被子。

用睡袋是最好的办法,要用马甲式的那种,把两只小手穿在里面,中间一条拉链一拉就可以了,怎么踢也踢不掉,宝宝冻不着,自己也睡得安心。

让她睡在爱人之间.我都是这样的.睡在中间就不怕冷坏了.

在他肚子上盖一毛巾,最好用睡袋,或给他穿联体衣。

告诉你一个最简单又实用的办法,拿一条踏花被用缝纫机做成个大套子,有一边不缝,扎两条拉链,一左一右,中间把宝宝的脑袋大小的位子留出来,晚上孩子睡在里面只有脑袋露在外边,天冷可以再上面加一条毯子.我和我姐姐的孩子都用这种方法,很不错.

很简单,我家宝宝一直在用睡袋,带拉链的那种,特别方便,冬天抱出去的时候,上面拉链拉上还可以当帽子用,还不用担心宝宝的脚着凉,特严实而且抱起来也方便,如果用被子包的话还担心会散开。一般的婴儿用品店里都有卖的,很实用的,我夜里从来不用担心宝宝会着凉!睡着也踏实,宝宝也会越睡越暖和。