宝宝晚上睡觉应脱衣服吗?

宝宝三个多月了,晚上睡觉老是喜欢把手放在被子外面,以前天热还不要紧,现在天冷了,我把她睡在睡袋里,她半夜里老是哭,所以现在我只能给她穿棉袄睡觉。

全部回答

其实睡觉是一个习惯问题,你要狠下心来让宝宝养成脱衣服睡觉的习惯,那样起床之后才不容易感冒。那么小放在睡袋里睡我觉得不好,你平时得多注意给他盖被子就好了。

睡觉时尽量给孩子穿的少些,孩子喜欢穿的少,这样有助于孩子的生长发育.像你说的天冷,孩子好蹬被子,你可以用个小毯子或小浴巾将他从腋下包起来,这样即使蹬被子也不怕他冻着.

不要穿太厚,少穿点。垫的暖和些,盖的轻一些。如果穿太多或盖的太厚,宝宝觉得热,就会踢被子,而且起床后会觉得冷。

不应该让他穿棉袄睡觉。这样小孩的活动受到限制不自由了,一旦养成习惯,就不好纠正了。你可以尝试等他睡着,慢慢把他的手放回被窝里,注意一定要慢慢地,要不然小孩睡觉轻,他该醒了。时间一长就好了。

bu 要穿

我的宝宝两个月,他也喜欢把手伸出被子, 我也有过你的苦恼不过我还是将他的外套脱了只穿一件线衣一个棉被心让他睡,下面穿尿不湿外面包一个小被子,再盖一床被子,用一个薄毛毯将手盖起来,晚上再注意给他盖被子我的宝宝也没被冻着,你也可以用睡袋只要注意给他盖好就行祝你的宝宝健康!