怎样和宝宝渡过晚上睡觉前的时间

嘟嘟十一个月了,以前总是会晚上带他出去散散步,可天气越来越冷了,晚饭后只能呆在家里,让他练练走路,然后就是一次次地给他读儿歌、讲故事,幸亏他还挺感兴趣的,可也挺难渡过的。各位爸爸妈妈们,你们是怎样渡过的呢?还有什么既能增加感情又能益智的节目吗?

全部回答

  我家小宝5个半月了,因为白天我要上班,所以晚上的这段时间是我们母子做宝贵的亲子时间。 吃完晚饭后一般都7点半了,我会让宝宝看看他喜欢的大金鱼,然后就是开始给他洗澡,弄完都8点半了;开始放莫扎特的音乐给他听,据说能促进脑子发言,这时候老公就开始磨米浆,准备宝宝睡觉前的大餐了,我则和宝宝说着话告诉他我白天的快乐事情,听他哼哼的将他白天的故事,等他累了,闹了,就喂他奶吃,最后他就乖乖的入梦乡啦。
  。。 当然他心情不好的时候,就以他为主,要好好哄他了。

有个“趣吧贝贝”网站,我觉得很好,可以给宝宝找各种玩的,你试试吧,但愿能帮你。

睡觉前的时间可以说比较难熬~不能让孩子太疯这样对孩子的入睡和睡后都不太好,我家宝宝已经1岁了,我一般都是和宝宝一起躺在床上给她讲讲故事,帮她重温一下今天白天发生的事情,和她一起说说话,给她唱唱,直到她自然入睡~