晨跑和晚跑

晨跑和晚跑哪种时间对身体好,在戒色中,希望更快的恢复,

全部回答

    早晨跑一会儿步,会使人情绪饱满;晨跑会使全身各器官功能提高到较高水平,并能提高一天的新陈代谢率。 跑步结束后休息一会儿,用早餐、上班,不仅能增强体力,还能使身体灵活、思路敏捷,有助于提高工作效率,晨跑有利于良好生活习惯的养成。
  晚跑是近年来比较热门的一个话题,支持晚跑的原因很多,从空气质量来分析 早晨的空气在以往被大多数人认为是最新鲜的,其实这不过是我们在一个没有植物、相对干燥、空气不太流通的屋子里昏睡了七八个小时后走到屋外所产生的一种错觉而已。
    在夜间,植物的光合作用几乎无法进行,因而无法利用空气中的二氧化碳来产生氧气,反而需要利用空气中的氧气来维持其在夜间的生命代谢,同时还排出大量二氧化碳,导致了清晨空气中二氧化碳浓度的增高,不利于锻炼者对氧的摄取,使人体的有氧代谢减少,无氧代谢增加,促进机体内乳酸的堆积,更易使人产生疲劳感和肌肉的酸痛感。
    而在晚上,植物经过白天的光合作用,能释放更多的氧气。加之临近夜晚,空气逐渐冷却,漂浮在半空的悬浮物逐渐“尘埃落定”,对于呼吸更有帮助。其实,晨跑,晚跑,各有好处。