吕布死于何处

大家都知道吕布 但吕布死于何处呢??

全部回答

    白门楼吕布,五原郡九原人。东汉末年董卓部将。字奉先,五原(今内蒙古包头)人。素以勇武著称,熟习弓马,膂力过人使一枝方天画戟,箭法高超,号称∶“飞将军”,三国时代最优秀的武将。
   吕布勇武非常,然无谋而多猜忌。初为丁原部下,后杀丁原而投董卓,认卓为父。迁中郎将,封都亭侯。  董卓暴虐,曾因小事失意,拔手戟掷布。布与卓侍婢私通,恐事发觉,心亦难安。
  时司徒王允与仆射士孙瑞密谋诛卓,用连环计使吕布杀了董卓,得到了美女貂蝉。王允以布为奋威将军,仪比三司,封温侯,共秉朝政。 李郭兵变,吕布投袁绍,合攻张燕。后袁绍欲杀吕布,吕布无奈投张扬,奔走四方。
    曾与曹操战于濮阳,兵败投刘备,乘刘备攻袁术,袭取下邳,谴刘备屯小沛,布自称徐州刺史。又曾辕门射戟解刘备之难。建安三年,再败于曹操,被缢死于白门楼。