叔本华 写的 本性的回归 中“本性”指的什么?对作者的观点你是怎么看待的?

全部回答

本性的回归指的是真性情,想哭就哭,想笑就笑,为人处事不虚与委蛇,坦坦荡荡.作者的观点是理想化的,我们大家都很向往,然而我以真性情待人,他人却以假面目对我,怎么办,难道此时还以所谓的本性待人?为人处事,要先了解他人,和君子相处,要比君子更君子,和小人相处,要比小人还小人