了解点电脑的最基础知识

我想知道点电脑的基础知识 比如什么是路由器 显卡 内存条 猫 网卡等等 有耐心的给我随便说说

全部回答

    学习电脑基础知识,建议楼主到电脑基础知识网站去看一看,这里面分类比较详细,而且绝大数都是大家所想了解的电脑基础知识,网址为: 什么是路由器? 路由器是互联网络中必不可少的网络设备之一,路由器是一种连接多个网络或网段的网络设备,它能将不同网络或网段之间的数据信息进行“翻译”,以使它们能够相互“读”懂对方的数据,从而构成一个更大的网络。
     路由器有两大典型功能,即数据通道功能和控制功能。数据通道功能包括转发决定、背板转发以及输出链路调度等,一般由特定的硬件来完成;控制功能一般用软件来实现,包括与相邻路由器之间的信息交换、系统配置、系统管理等。
     要解释路由器的概念,首先要介绍什么是路由。所谓“路由”,是指把数据从一个地方传送到另一个地方的行为和动作,而路由器,正是执行这种行为动作的机器,它的英文名称为Router。   路由器的基本功能如下:   第一,网络互连:路由器支持各种局域网和广域网接口,主要用于互连局域网和广域网,实现不同网络互相通信;   第二,数据处理:提供包括分组过滤、分组转发、优先级、复用、加密、压缩和防火墙等功能;   第三,网络管理:路由器提供包括路由器配置管理、性能管理、容错管理和流量控制等功能。
     什么是显卡? 一。显卡的定义: 显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,对于喜欢玩游戏和从事专业图形设计的人来说显得非常重要。目前民用显卡图形芯片供应商主要包括ATI和nVIDIA两家。
   显示卡(Display Card)的基本作用就是控制计算机的图形输出,由显示卡连接显示器,我们才能够在显示屏幕上看到图象,显示卡有显示芯片、显示内存、RAMDAC等组成,这些组件决定了计算机屏幕上的输出,包括屏幕画面显示的速度、颜色,以及显示分辨率。
    显示卡从早期的单色显示卡、彩色显示卡、加强型绘图显示卡,一直到VGA(Video Graphic Array)显示绘图数组,都是由IBM主导显示卡的规格。VGA在文字模式下为720*400分辨率,在绘图模式下为640*480*16色,或320*200*256色,而此256色显示模式即成为后来显示卡的共同标准,因此我们通称显示卡为VGA。
    而后来各家显示芯片厂商更致力将VGA的显示能力再提升,而有SVGA(SuperVGA)、XGA(eXtended Graphic Array)等名词出现,近年来显示芯片厂商更将3D功能与VGA整合在一起, 即成为我们目前所贯称的3D加速卡,3D绘图显示卡。
   二。  显卡总体工作原理 了解的显卡的定义,就要说说显卡是如何工作的了: 要知道,资料 (就是0和1啦) 一旦离开 CPU,必须通过 5个 步骤才行 1。资料从CPU进入显卡芯片(就是GPU,常说的6600GT,7800GTX什么的都是显卡芯片) 将 CPU 送来的资料送到显卡芯片里面进行处理。
     2。GPU把显卡资料送到显存(就是显示内存)处理 3。从显存进入 Digital Analog Converter (RAMDAC,这个东西就很关键了,中文是“数模转换器”),由显存读取出资料再送到RAMDAC进 行资料转换的工作(把0和1转换成图像)。
   4。  从 DAC 进入显示器 ,就是输出型号 5。光线进入你的眼睛,然后传送到你的大脑处理,就完成了整个步骤 什么是内存条? 如果把CPU(处理器)比作工厂的话,那么内存就是半成品仓库,作用是用来储存一些需要马上用到的生产材料,在工厂的生产能力很大的情况下,这个仓库越大,生产能力就越大往返于成品或原材料仓库的时间就越短(硬盘) 打开机箱,看到像直尺一样插在另外一块电路板上的就是了,一般至少有两个插内存的槽,如果有空的话,可以找来或买来相同的内存按另外一跟的样子插进去,插时必须看准内存上的缺口对准主板上的缺口,否则有冒烟的危险。
     什么是猫? 猫是调制解调器的简称,是电话拨号上网时用的(窄带).宽带上网使用的是路由器. 什么是网卡? 网卡,又叫网络适配器是用来连接到网络的,它只是一个信号收发的设备。
  不同网络需要不同的网卡。 希望这些能对楼主有所帮助! 祝问题早日解决! 。

想学习电脑知识,建议你到这里的电脑学堂学习一下