大家来猜:高考,河南省的作文题是什么?

高考,河南省的作文题是什么?

全部回答

靠!考完后,大家都来说.唉!你们咋就不会在高考前猜中呢? 大家都回去好好学习吧!别在这儿那个瞎猜啦!

全国卷 全国卷作文公布:出乎意料与情理之中   2005年全国卷(河北、河南等地)的高考作文题目为:出乎意料与情理之中.

今天晚上都问这问题,真奇怪.明明都知道.... . . . . . . . . . 请以XXXXXXXXXXXXX为话题写一篇文章. 1.所写内容在话题之内.2立意自定.3文体自选.4题目自拟.5.不得抄袭

高考作文题目为“意料之外 情理之中”。 一个人问丹麦物理学家玻尔:“你为什么能创造出世界一流的物理学派?”玻尔回答说:“因为我不怕在我的学生面前暴露出我愚蠢的一面。”生活中常出现“意料之外”和“情理之中”的情况,以这个话题写一篇自定立意、自拟题目、自选文体,且不少于800字的作文为主题写一篇议论文。

  全国卷: 阅读下面的文字,根据要求作文。   有一次,人们问丹麦物理学家玻尔教授:“您创建了一个第一流的物理学派,有什么秘诀?”不料玻尔却回答说:“因为我不怕在学生面前显露我的愚蠢。”听到这个回答,大家都感到十分诧异和不解。
     玻尔的回答确实出人意料,但仔细想想又在情理之中。生活中,我们常常会遇到类似的情况,请以“出人意料和情理之中”为话题,自定立意,自选文体,自拟标题,写一篇不少于800字的文章。所写内容必须在话题范围之内。
  。 。