高考作文题需要特别注意什么?

全部回答

    1。一定要仔细读题(包括图画),还有具体的要求。这可以保证考生不会产生误解,避免导致最致命的偏题错误。这是特别重要的,一定要切记。   2。不必打草稿,也不可能有时间打草稿的。但是,一般需要列提纲,否则就写乱了。
     3。要分段,有头有尾。可以举例。特别是好例子,是非常具有说服力的,比单纯说理要好得多。   4。不必卖弄过于复杂又不太会用或者自己生造出来的英语。用规范、简单的语言表达,是很明智的选择。
     5。如果可以选择,则选自己比较会写的、熟悉的题材。 。