高考

江苏高考语文作文题。

全部回答

    2012年江苏卷高考作文题:   阅读下面的材料,按照要求作文。   慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。(孟郊)   为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉。
  (艾青)   在这些神圣的心灵中,有一股清明的力量和强烈的爱,像激流一般飞涌出来。  甚至无须倾听他们的声音,就在他们的眼里,他们的事迹里,就可看到生命从没像处于忧患时的那么伟大,那么丰满,那么幸福。
  (罗曼?罗兰)   请以“忧与爱”为题,写一篇不少于800字文章。   要求:①立意自定;②角度自选;③除诗歌外,文体自选。 。