吮吸自己的下嘴唇是怎么回?

宝宝刚过百天,最近总是像裹奶头一样,吮吸自己的下嘴唇是怎么回

全部回答

正常的啊。这就是宝宝的玩具。。。

这是宝宝长大的表现 不同阶段小宝宝会有不同的表现哦

  这是一种宝宝籍以安慰、抚慰或控制自己的行为,从孩子出生起就可始从吮吸中得到快乐,最初对环境的探索都是从嘴巴开始的,吸下嘴唇是吮吸动作的一个延伸。在孩子吸嘴唇有没有一定的规律呢?或许是因为吃奶不能满足她的吮吸需要,也可能是在吸嘴唇时伴随了什么情绪,家长在她有这样的动作时注意观察,不同的原因有针对性地解决。
   一般小孩子不用刻意制止,可以给她一些食物或者用玩具吸引她,让她转移注意力。如果家长发现她在吸嘴唇时伴随了不良情绪,那么关注她的情绪,针对她的具体感受去解决。