吃几口就身体开始打挺?

宝宝吃奶就哭 我家宝宝刚过百天,最近一段时间抱着吃奶总是哭,吃几口就身体开始打挺,就把奶头吐出来,还哭。有的时候躺着喂奶会好点,总是觉得他吃不饱,请问这是怎么回事呀??有啥办法呀,着急!!

全部回答

宝宝都有厌奶期,几天就没事了

    我們家寶是兩個月左右就這樣了﹐平時都很好﹐一到吃奶就鬧人 醒着的时候是很难喂她的,她会张大嘴巴,松开奶嘴,有時會使勁的挺﹐她这个时候是不想吃的,基本上是只有哄睡了之后再喂才吃的,而且會吃的很好﹐這是很多小寶寶必經的一個階段哦 还有一種情況就是她这个时候要想便便了,就会将奶嘴在嘴里咬来咬去不吸,或是希望坐起來﹐以这种方式告诉你,她要便便了 小孩子很有意思的﹐是要找到規律就好了﹐我們家哄睡的時候會用安撫奶嘴幫忙﹐雖然聽網上說會有一些弊端﹐但是真的要比不用容易太多了﹐等哄睡了之后﹐拔掉奶嘴﹐她就到處的找吃(眼睛是不睜的)﹐這個時候再喂她就可以了。

奶少的话,给宝宝喝点配方奶粉.

  可能是厌奶期,小儿到4,5个月时,生长速度没有前两个月快,吃奶就没有那么急、那么畅快,小脑子倒长得快了,会吃吃停停 你不要急老想去喂她,就是要尽量定时在3小时喂,吃得少就不吃,等下一顿吃,3小时没有想吃的样子就3。
  5~4小时后再喂。水也不要喂太多不喂水也可以的,奶里的水分够了。就是喂奶。一般一个月会好转的。这个期间吃得少,小儿精神、活力应该仍很好,生长曲线也是正常的。如果宝宝吃得少,精神不好,睡不稳,活力下降建议去医院检查有没有什么慢性病的征兆。