热气球有什么用途?

全部回答

  长期以来,热气球一直用于航空体育运动比赛、空中 摄影、气象探测、地质地貌测绘、青少年科普教育等诸多 方面。如今,热气球以其巨大的造型、动态的宣传方式、广泛的信息辐射面吸引着公众的注意力,它的用途也不再 局限于航空运动,而是广泛地应用于空中广告、庆典活动等方面。
  尤其是在空中广告方面,许多企业将产品的广告 或标示图案直接制作在球囊上,形成永久性广告,将它作 为树立企业形象、宣传企业产品的最佳宣传器材。