财务问题

我想问下,我公司是在农村商业银行开户,今收到一张支票,是工商银行的,我想知道我是去工商银行办理还是去我司开户的农商行办理转帐?因为支票是转帐支票.有劳回复,多谢!

全部回答

答案有二了: 你公司在农村商业银行开户,收到客户的支票(无论是哪家银行),你需要背书以后填制银行进账单一式若干联,到你公司所开户的银行办理入账手续. 如果你不会存,那就让客户公司的出纳,拿着支票到他们的开户行(按你讲的就是工商行)办理倒存,把你的开户行\帐号等都告诉他,不用背书,也可以存入你的帐户的.这样还保险,因为倒存是不会空头的. 呵呵,理解了吗?

要到工商银行去办理, 但是你必须得有工商的帐户

你这种是对公的转帐,在你们所开户的农村商业银行入帐也可以,在对方开户的工商行入帐也可以. 由你们的开户行存支票就如同white6688所说的程序,大概要1-2个工作日,帐即可划入你公司帐上, 只不过在对方开出支票的银行入帐会快一些,如要是在银行的交换时间之前的话,当天就可入帐.

两个办法 一、正送 你填好进帐单,背面盖全印章,连同支票一起送你公司的开户银行 二、倒送 你填好进帐单,背面盖全印章,连同支票一起送对方公司的出票银行

你公司在农村商业银行开户,不管你公司收到那家银行的支票,你都可以背书以后填制银行进账单一式若干联,到你公司所开户的银行办理入账手续,由银行内部通过中国人民银行进行联行划转,待你公司开户银行收到对方银行转来的进账单时,你公司应该收的款项,才真正划到了你公司的账上,即此时你公司才算有了钱,才能够作为支出使用。哈哈哈,明白了吗?

转帐支票只能去对应的银行入,所以你只能去工商银行办理转帐,但是你在工商银行要开有一般帐户,要不然是进不了帐的