为什么刚睡醒没力气?

一觉醒来双手没力气.

全部回答

    人的身体里有一样东西,叫中枢神经,人有没有精神,有没有劲是靠它来管的。 中枢神经兴奋的时候,人就有精神,中枢神经受到抑制的时候,人就没有精神。中 枢神经兴奋的时候肌肉能够活动,人就有力气,而中枢神经受到抑制的时候,肌肉 活动受到限制,人就没力气了。
   人的肌肉的活动是受中枢神经支配的,在睡觉的时候,中枢神经处在抑制状态, 它抑制程度越深,肌肉也就越放松。  当我们睡一觉醒来时,中枢神经的抑制刚刚过 去,还没开始活动,全身的肌肉还在放松状态。
  肌肉不活动,人就没有力量,所以 就觉得浑身没劲。你晚上睡得越香,早晨起来浑身没劲表现得越明显。所以反过来 说,浑身没劲正是晚上睡觉睡得香的表现。