什么是按月付息?

什么是按月付息,按季还本?

全部回答

     每个月支付利息,每三个月归还一次本金。   1。 适用范围:适用于工程行业和种植、养殖业贷款。因为这类贷款的现金流不是呈持续性,而是间断性。种植业要一季作物成熟后销售出去才会有现金流,养殖业要等到一批牲畜出栏销售后才有现金流,工程行业也是要等到结算期出包方才会付款,这种还款方式基本与这些行业的现金流特点相吻合。

       2。 优点:还本时间间隔期长,借款人有较长的时间准备还款本金。   3。 缺点: 相对按月还本的还款方式的贷款风险要大;还本时间固定,有时会与预计的现金流入不一致。