白藜芦醇是什么,有什么用途啊?

白藜芦醇的物化性质是什么,有什么用途啊?

全部回答

    基本信息:中文名称 白藜芦醇中文别名 白黎芦醇;培利替尼;芪三酚;芪三酚,3,4',5-三羟基芪,(E)-5-[2-(4-羟苯基)-乙烯基]-1,3-苯二酚;3,4,5-三羟基反式;芪三酚;淫羊藿素;白藜芦醇。
  3,4',5-三羟基芪,虎杖甙元;反式-1,2-(3,4',5-三羟基二苯基)乙烯;(E)-5-[2-(4-羟苯基)-乙烯基]-1,3-苯二酚;茋三酚;3,4',5-三羟基茋;3,4',5-三羟基芪;3,4',5-三羟基芪;3,4',5-三羟基二苯乙烯;虎杖甙元;英文名称 resveratrol英文别名 3',4,5'-trihydroxy-trans-stilbene;RESVERTROL;RESVERATROLE;(E)-5-(4-Hydroxystyryl)benzene-1,3-diol;3,4',5-Trihydroxy-trans-stilbene;trans-3,5,4'-trihydroxy-stilbene;trans-1,2-(3,4',5-Trihydroxydiphenyl)ethylene;5-[(1E)-2-(4-Hydroxyphenyl)ethenyl]-1,3-benzenediol;Resveratrol;TRANS-RESVERATROL;CAS号 501-36-0分子式 C14H12O3分子量 228。
    24300物化性质:外观性状 灰白色至黄褐色的粉末折射率 1。762闪点 222。3ºC熔点 253-255°C密度 1。359 g/cm3沸点 449。1ºC at 760 mmHg白藜芦醇的用途:白藜芦醇通过抑制血小板凝集和降低血脂的双重作用预防心血管疾病;减少心肌损伤和慢性缺血。
    具有降低血清胆固醇和甘油三酯在肝脏中沉积的功能;明显提高血清中高密度脂蛋白水平和抑制低密度脂蛋白氧化的作用。可延缓衰老、调节血脂、保护心脑血管,有抗肿瘤活性、抗菌、抗肝炎作用。