留学:::: 孩子准备去英国留学,。家长应当给准备什么生活用品?英磅是在国内换还是到英国换?

请过来人指点,多谢!!!!!

全部回答

    家长你好,我原来在威尔士呆过几年。如果孩子去威尔士南部,那边靠海,冬暖夏凉,气候非常好。孩子身体如果不错的话,秋裤基本上穿不上,冬天一般就是一条仔裤,一件秋衣,一件厚点的大衣(或羽绒服)就够了,最多再加件毛衣。
  否则穿多了孩子上课或进入室内会感觉非常热。如果是去北威尔士,那边多山,气候稍微偏低,可以带一两条秋裤。  生活上的话,如果自己准备做饭的话,可以多带点家乡的小料,快刀一把,小电饭煲一个,其余的基本上都能买着,当地也有小的中国超市。
  其余的,转接插头,插线板,网线都可以带上,虽然那边也都能买着,但价格偏贵。日常药品可以带点,防止孩子刚过去的一些不适应,另外就是感冒药。其他的基本上可以不用带,毕竟孩子过去之后都会有个人的制定医生,不舒服的话可以凭卡去医院看病,很方便。
    其实那边基本上什么都能买到,所以只要带上钱了就行了。英镑最好是在国内换,中国银行或黑市上都能换到。过去之后换英镑不划算,毕竟是把人民币先折成美金,然后再折成英镑,这么下来要比国内换汇稍低。
  行李的问题,一般来说学生票托运的是30或35公斤,也有20,25,40的,手提不超过6公斤,这得根据航空公司的出票情况来看,建议你先打电话咨询好。  从中国走,一般都是先到伦敦,10-13小时不等,也得根据航空公司的航线来定,大多数差不多是11个小时左右。
  从伦敦希斯罗机场出来就有大巴,到威尔士南部卡迪夫差不多是2到2个半小时,到斯旺西是3到3个半小时。如果孩子是去这两个城市的话,大巴都到当地市中心,而市中心离学校已经非常近了,如果再坐个出租车,也就是5-10分钟左右。
    如果孩子去的是北威尔士的话,那么可能时间相对会长点,可能5个小时左右了,是具体城市而定。最后祝您孩子一路顺利!早日学成归来!。