如何计算招商银行信用卡分期还款?

全部回答

    信用卡账单分期是招商银行推出的一个服务,可以自己选择分3,6,12期,需要交纳手续费,对应手续费率为3。6%,4。2%,7。2%。而且分期的金额有限制,一般是扣除不可分期项目后的90%作为分期金额。
  所谓不可分期的项目是指信用卡年费,预借现金手续费,循环利息,已经分期的金额等项目。   优点:几乎所有正常消费都能分期。 缺点:手续费较高,且必须使用一段时间的信用卡之后才能使用这个功能。
   分期付款是指在商家的分期pos机上进行分期消费,可以分3,6,12期或者更多,手续费为2。5% 优点:手续费率低于账单分期。 缺点:商家必须有分期pos,这种pos一般在国美等电器卖场才有。

    商品是否能分期要由商家来决定,一般1000元以上的产品才能分期。需要注意的是分期商品的价格总和比一次性付款购买商品要贵(如,某商品价格1200元,则分期可能是110元/月*12个月)。