罚球能不能起跳?

全部回答

罚篮有两种! 罚篮是可以跳投,但是整个身体和手臂都不能超过罚球线的垂直直线!(这种很容易误判和伪例) 还一种是绝大部分球员采用的,脚不能离地和过线!但身体可上臂可以过线!因为这种投篮距离离篮环进,而且不容易让裁判误判!随意大多数球员都不跳头!nba里边的规则和国际篮球规则不同,不允许跳投!

罚球是可以起跳的

罚球是不可以起跳的

可以!! NBA的球员罚球的时候没有起跳,是因为原地罚球的命中率比较高,而不是说是因为不能起跳!

不能的,看过很多罚球了,那为什么每次罚球的时候,人家不跳呢?