在FIBA或者NBA里面罚篮可以起跳吗?可以打板吗?

曾经听说罚篮时可以起跳,只要落地还在发球线以外就可以,不知是真是假。还有就是罚球时如果打板进筐算不算进球呢?

全部回答

罚球可以跳,只是跳起来后在球挨筐前脚不能接触发球线以前部分 否则违例 一般打篮球罚球都不起跳只是因为那样稳定性更好 罚球命中率反而会更高 所以大多数人都误认为罚球不能起跳 不过用任何罚球姿势在球挨筐前都不能越过发球线. 罚球可以打板.

罚球当然不能起跳!!!世界上任何篮球比赛或任何联赛都不能,这就是规则!!!!!!!!!!!

可以。 NBA罚球球员可以跳,或者如果你愿意的话,来个罚球线起飞扣篮也可以,只要你能扣进去。当然只能算一分,另外记住不要踩线。 不过大多数人不跳,最大的原因是跳在空中总没有在地上老实呆着稳定,为了保证罚球的稳定性,大家看到NBA球员罚球都是很镇定的站在线后面,呼吸,瞄准,出手。 顺便大家还可以休息一下,教练布置一下战术。 打板同样算1分。

应该不可以起跳吧!!!罚球时如果打板进筐也算进球吧!!!