篮球罚篮

篮球罚篮能不能起跳

全部回答

    这是一个误区! 很多人都说罚篮的时候不可以起跳,可你要问他谁告诉他的,他的回答肯定是大家都知道! 正规的篮球规则,罚篮是可以起跳的! 这一点你可以去翻阅正规出版社出版的篮球教科书! 只是跳起之后,落地的时候脚不能出罚球的区域,不能踩到或超过罚球线,否则将被视为违例! 因为跳投没有有站立投篮稳定性高,所以大多数篮球运动员罚球都是不起跳的 按照篮球规则: 该罚球队员:    1、要在罚球线后半圆内就位;    2、可用任何方式投篮,但他必须将球在被别的队员触及前从篮圆丰方投入球篮或投篮触及篮圈。
        3、在裁判员将球置于他可处理时,要在5秒钟内投球离手;    4、在球触及篮圈前不得触及罚球线或罚球线前的地面;    5、不得做假动作罚球;    6、当球正在飞向球篮的途中不得触及球;    7、罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板;    8、在最后一次罚球之前的任一罚球中,只要球有机会进入球篮,他不得触及球或球篮。
       违反第三款为违例。

当然能起跳了,只是在球未碰到篮圈前,不能越过罚球线或是踩在上面

可以!但是好像没有见国谁跳起罚球(正规的比赛中)!

可以跳起罚球。不跳是因为,跳起后落地时,会不稳,有可能踩中罚球线。因为罚球,是以落地站稳为结束。踩线就判罚球无效。所以大部分人都是不跳的。

只要在球碰篮框之前脚不跳入3秒区域内 起跳是被允许的

罚篮有两种! 罚篮是可以跳投,但是整个身体和手臂都不能超过罚球线的垂直直线!(这种很容易误判和伪例) 还一种是绝大部分球员采用的,脚不能离地和过线!但身体可上臂可以过线!因为这种投篮距离离篮环进,而且不容易让裁判误判!随意大多数球员都不跳头!nba里边的规则和国际篮球规则不同,不允许跳投!