篮球比赛中罚球可以起跳吗?

全部回答

    怎么老有人问这个问题啊!! 说过可以的! 现将规则给你看--- 该罚球队员:    1、要在罚球线后半圆内就位;    2、可用任何方式投篮,但他必须将球在被别的队员触及前从篮圆丰方投入球篮或投篮触及篮圈。
      3、在裁判员将球置于他可处理时,要在5秒钟内投球离手;    4、在球触及篮圈前不得触及罚球线或罚球线前的地面;    5、不得做假动作罚球;    6、当球正在飞向球篮的途中不得触及球;    7、罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板;    8、在最后一次罚球之前的任一罚球中,只要球有机会进入球篮,他不得触及球或球篮。
        违反第三款为违例。    所以,罚球时球员可以采用跳投方式的啊!! 。

不可以!

当然不可以罗

    该罚球队员:    1、要在罚球线后半圆内就位;    2、可用任何方式投篮,但他必须将球在被别的队员触及前从篮圆丰方投入球篮或投篮触及篮圈。    3、在裁判员将球置于他可处理时,要在5秒钟内投球离手;    4、在球触及篮圈前不得触及罚球线或罚球线前的地面;    5、不得做假动作罚球;    6、当球正在飞向球篮的途中不得触及球;    7、罚球中,当球与篮圈接触时不得触及球篮或篮板;    8、在最后一次罚球之前的任一罚球中,只要球有机会进入球篮,他不得触及球或球篮。
        违反第三款为违例。    不可以罗 。

不可以,最多掂起脚尖