什么叫月光族?

就想知道什么叫月光族?

全部回答

    月光族指将每月赚的钱都用光、光的人,所谓洗光吃光,身体健康。 月光族一般都是年轻一代,他们与父辈勤俭节约的消费观念不同,喜欢追逐新潮,扮靓买靓衫,只要吃得开心,穿得漂亮,根本不在乎钱财。
   心理分析 缺少生活磨炼,不知道赚钱辛苦。 缺少理财锻炼,不会管理开支。   缺少交际练习,以使钱来填补感情空白,很多还是蛰居族 报复心理作怪,由于年少时父母在零花钱上管制过严,一朝有钱,尽使手中财。
   加入月光族的惟一条件:工资月月光,不剩一分,只许负债,不可盈余。 月光族的口号:挣多少花多少 加入月光族的绝对好处: 1。  时尚, 青春的代表。
   2。促进市场经济繁荣,加速货币流通。 3。不去银行存款,从而大大制止了利率的下调,如果没有人把钱存入银行之后,利息绝对会大幅度增加,而不是一降再降。 4。在一个固定的周期内(一般为30天)能够体会到腰缠万贯、身无分文、负债累累的生活,增强心理素质以及对待不同生活灵活应变的方式。
     5。勇于尝试新的东西,如新款服装、新款美食、新款化妆品。并且掌握流行趋势的发展,成为走在时代前端的摩登人物。 6。拥有众多的债主,人际关系广泛。 7。
  对于每个月的固定一天,有殷切的企盼,生活有明确的目标、生命有十足的动力。 8。  巩固家庭安定团结,撒手归去时,因无一分一文的遗产,制止一切家庭财产纠纷的产生。 月光族”理财:零存整取 零存整取,就是每月固定存额,一般5元起存,存期分一年、三年、五年,存款金额由储户自定,每月存入一次,到期支取本息,其利息计算方法与整存整取定期储蓄存款计息方法一致。
    中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者,到期支取时按实存金额和实际存期,以支取日人民银行公告的活期利率计算利息。 零存整取可以说是一种强制存款的方法,每月固定存入相同金额的钱,想不做“月光族”者可以通过这种方法养成“节流”的好习惯。
   类储蓄法货币基金:活期储蓄 所谓货币基金是一种主要投资央行票据、记账式国债、金融债、协议存款等稳健型金融产品的开放式基金,因为它不像其他开放式基金一样有认购和赎回费用,所以投资者可以把它当成“活期储蓄”,而随时购买和赎回,从发出赎回指令到可以取现一般需要2至3个工作日。
     定期定额申购基金 定期定额申购基金很适合工薪族达到强制储蓄的目标。已上市的各种开放式基金的数目已达到上百只,它们的主发行渠道就是银行。那么,经常光顾银行的工薪族,不妨选定其代销的某只基金,跟银行签订一个协议约定每月扣款金额,以后每月银行就会从你的资金账户中扣除约定款项,划到基金账户完成基金的申购。
    这种方式有利于分散风险,长期稳定增值。这种投资法,不必掌握太多的专业知识,不必费心选定购买的时点,只需耐心一些坚持中长期持有,并且在一般情况下,基金定投的收益会高于零存整取的利息。
  正因为此,它甚至是工薪族为孩子储备教育金或筹划养老金的一个优良选择。 定期定额买基金,选定哪只基金特别重要。  一般来说,这种投资方式适合股票型基金或偏股票型混合基金,选择的重要标准是看它的长期赢利能力。
   身边有一女,绝对是个美女,绝对是月月花光,自诩为月光小姐。更有一男子,每个月在月头就大吃大喝,当然很多钱财用在女孩子身上,之后每天中午吃泡面以节约午餐费,可以坐地铁回家。  这些潇洒人士都是月光一族,而且很心满意足地月月光光。
  我虽然比勿过持卡族介潇洒,也让我做几个月个~!(我虽然比不上持卡族如此潇洒,也让我做几个月的潇洒化光的人!) 。

把每月所有积蓄花的净光.

1、可解释为晚晚泡夜店的人。 2、也可解释为每个月的工资都花得精光的人。

就是每个月都把赚的钱都花光的人,简称月光族!

    月光族”一词来源于港台地区,是指那些每个月都将工资花光并且没有积蓄的人。 时下的年轻人口中,“月光”一词已经不再陌生。许多人都标榜自己是“月光族”,听起来既时尚又酷。
   今日焦点: · 中国股市遭遇历史性机会:股改行情大揭密 。。。(图文) · 中金“内部观点”曝光:表面唱多 暗里看空。  。。 · 证券登记结算管理办法:证券账户开户须实名。
  。。 · 猛男强大----医学揭密 · 365夜--夫妻激情秘籍! · 风湿、类风湿已被攻克! · 接吻--口臭--怎么办?   月光族的惟一条件:工资月月光,不剩一分,只许负债,不可盈余。
       月光族的口号:挣多少花多少   时下最流行的名词,但你知道吗,月光族也分不同门派的,不妨做做以下测试,看看你是那种类型的月光族,月光脚注的身份何时结束。
     看看一下哪个描述最适合你?   1。总是走在时尚最前线,服饰化妆品非一线品牌不买。     2。住家里的房子或租的房子,几年内没有买房打算。   3。
  每月收入只够招架平时家里的正常开支,从不购买奢侈品。   4。习惯使用信用卡付帐,经常刷到透支自己都不知道。   5。由于买房还贷,每月拿到手的钱得计划着花才能够。   6。
      孩子教育占家庭支出的比例最大。   7。喜欢去酒吧等娱乐场所,一到休息就去那里。   8。一部分钱用于购买基金、保险等投资上。   9。
  经常为突如其来的应酬或生病而发愁。   10。常参加一些培训班、考证班并且切实地学到一些东西。 继续测试不妨去看看下面的地址。

哦,还以为是喜欢晚上出去玩的人呢,嘿嘿!!!