直升飞机是怎样实现快速转向的?

直升飞机地尾桨具体是如何作用的? 没有尾桨的直升机呢?

全部回答

当直升飞机主桨转动时,而尾桨不转动, 直升飞机机身朝主桨转动的反向转动.这是为什么呢?如果我们在直升飞机的重心上建立垂直轴ZC .根据对质心ZC轴的动量矩定理知道,此动量矩守恒, 直升飞机主桨转动时, 机身必朝反向转动, 而当尾桨转动时会产生推力,控制机身的转动.这就是尾桨的工作功能之一.它的转轴与地面是平行的,它的作用和船上的舵一样,能使直升飞机向左或向右转弯。

由于扭距平衡的缘故,单旋翼直升机必须配有反扭距装置,否则无法飞行,最传统的反扭距装置就是尾桨,也有不用尾桨的,如休斯的NOTAR、麦道的“小鸟”,而多旋翼的直升机可以靠旋翼间互相平衡,如波音的CH-47系列串列双旋翼、卡莫夫系列的共轴反桨双旋翼、卡曼的交叉轴双旋翼、以及V-22垂直起降状态下的并列双旋翼。当然从低速转向方面来说,单旋翼布局比较简单。

简单尾桨就是用来转向的

尾浆

主要是控制左右方向的 如果没有那个的话这个功能是集成到机身上了