m-16步枪是如何瞄准的?

我知道的步枪是准星、缺口、目标三点一线的瞄准,但m-16是准星、圆孔、目标三点一线的瞄准。如何控制准星、目标在圆孔中的位置来保证射击的准确度。请教了。

全部回答

现代步枪的机械瞄准装置有两种结构,一是准星、缺口式,二是准星、觇孔式,美国的M-16、中国的95式等步枪使用的就是准星、觇孔式。 瞄准时,将准星位于觇孔的中间,并使准星上平面与觇孔的中心线平齐,使目标准星、觇孔在一条直线上就可以射击了。

枪械的瞄准方式大致是分2种把,AK,81是缺口式,M16,MP5是孔式,瞄准方法是将准星顶端位于圆孔的中心,再与目标点连成一直线就可以了。想精准点可以买一个瞄准镜。瞄准基线和枪口间存在一些距离,中远距离可以忽略把

M16是通过园孔瞄准,一般打单发,

和一般枪一样,都是采用三点一线,来进行瞄准的.但是M-16的后面是和一般枪不同,16的后面是个缺口,而其它枪的后面,是各圆圈.还有16可以,直接在枪上加装瞄准镜,但是AK却不能直接加装瞄准镜,AK需要先装卡尼槽才能装瞄准镜.

  M16步枪是砚孔式瞄准器,我国的81-1是缺口式瞄准器,这两种瞄准方式各有优缺点,砚孔式的优点是精度高,缺点是在瞄准时没有开阔的视野;缺口式的和砚孔式的正好相反,精度差但在瞄准时仍保留有开阔的视野。
  砚孔式必须将准星套入砚孔后再去对准目标,这时的视野就只有砚孔的圆孔那样大小,如果这时有其他情况就无法发现。而缺口式的就不同了,虽然精度上要差一些,但射手在瞄准时,整个战场的情况仍能尽收眼底,如遇战情变化能够及时发现。

你去这里看看就知道了 这是首页。