隔着玻璃晒太阳太容易晒黑,为什么?

隔着玻璃晒太阳太容易晒黑,为什么?请说出充分的理由!!

全部回答

使皮肤娈黑的,是阳光中的紫外线。 紫外线是波长比可见光短的电磁波,波长在390到400纳米之间,在光谱上位于紫色光外侧。具有荧光效应,能使荧光物质发光。能透过空气,但不易透过玻璃,具有杀菌的能力。对眼睛和皮肤有一定的伤害。 俗称紫外光。 隔着玻璃晒太阳,皮肤应该不容易变黑。紫外线灯管不都是用石英玻璃做的?原因就是普通玻璃不容易透过紫外线。

隔着玻璃不容易被晒黑才对吧?玻璃的这种材料具备阻挡大部分紫外线的功能

玻璃应该能够吸收部分的紫外线,如果真如你所说隔着玻璃晒太阳太容易晒黑的话,我想是因为隔着玻璃往往会晒得太久的缘故。