农村生活基础设施落后何时新农村建设

全部回答

  现在的话农村基础设施主要是服务设施,不包括农业房屋建设的。远景设计研究院新农村规划专家谈到:道路,水利,农机服务机构,农村技术服务机构,农村示范区建设,农田林网建设等农业方面的设施建设统称为农村基础设施建设。

  一般包括:农田水利建设, 农产品流通重点设施建设,农村教育、科研、技术推广和气象基础设施等。强化农村基础设施建设,是推动农村经济发展、促进农村现代化的重要措施之一。改革开放30年来,农村基础设施建设取得了长足进展,农村生产条件也得到改善。