如何加大农村基础设施建设力度?

全部回答

    确保如期完成“十二五”农村饮水安全工程规划任务,推 动农村饮水提质增效,继续执行税收优惠政策。推进城镇供水管 网向农村延伸。继续实施农村电网改造升级工程。因地制宜采取 电网延伸和光伏、风电、小水电等供电方式,2015年解决无电 人口用电问题。
  加快推进西部地区和集中连片特困地区农村公路 建设。  强化农村公路养护管理的资金投入和机制创新,切实加强 农村客运和农村校车安全管理。完善农村沼气建管机制。加大农 村危房改造力度,统筹搞好农房抗震改造。
  深入推进农村广播电 视、通信等村村通工程,加快农村信息基础设施建设和宽带普 及,推进信息进村人户。