90年出生,13年大学毕业参加工作,应该哪年退休啊?

全部回答

哈哈!90年出生的小朋友就想到什么时候退休了?这时间真难混啊!可以明确的告诉你,今后,退休的会随着人们的身体健康,寿命增加,会延长的!当你赶上退休是,男人至少是65岁,女人至少是60岁。国外,现在有70岁才能退休的政策哈!

现行的政策是男60,女55,按延迟退休计也许要到65或60了。任重道远啊。

按照目前的退休原则是2050年,可是国家要逐步实行延迟退休就要到2055年了也就是65周岁。

退休政策是可以变的,也许是60岁退休,也有可能是65,也有可能是70,未来的事情无法预测,但是会越来越晚退休,这个是趋势。而且和性别有关。你给的条件里面没有提供性别,所以没办法告诉你准确答案。