“万岁”一词怎么翻译成英文?

全部回答

    中文的万岁有两个含义,一个是说人的生命不老,永存,可以或以万岁,还有一种就是,作为一种呐喊和欢呼的词语。英语相对的词语有五个。 1, banzai 来自于日语,万岁,日本人在进攻时的呐喊或爱国的欢呼; 2, hooray (=hurrah)int。
  万岁! n。  万岁 v。 万岁 3, hurrah [亦作 hurray] 好哇! n。 欢呼声, 激动, 纷争 v。 (向。。。)欢呼 4, long live 万岁 5, vive int。
   万岁 adj。 活泼的,有生气的 。

    中文万岁翻译成英文万岁如下: nzai来自于日语,万岁,主要表示日本人在进攻时的呐喊或爱国的欢呼; 其字源: 1。 Japanese[ (may you live) ten thousand years ] 日语[ 万岁 ] omChinese(Mandarin)wànsuì 源自汉语(普通话) wàn suì 比如:banzai attack [charge] 敢死队的进攻[冲锋] 第二种万岁:hooray (=hurrah)int。
    万岁! n。万岁 v。 万岁 第三种万岁(其实就是第二种的变体):, hurrah [亦作 hurray] 好哇! n。 欢呼声, 激动, 纷争,万岁呼声, 狂热 v。
   (向。。。)欢呼; 比如:Our team has won! Hurray! 我们队赢了!万岁(好哇)! 第四种万岁: long live 万岁 第五种万岁: vive int。
     万岁 adj。 活泼的,有生气的;这个单词是来自法语,比如说法语里的“国王万岁”就要这样说“Vive le roi!” 。

long live 例如: long live Chairman Mao! 毛主席万岁!