雷锋塔名字的是怎么来的?建于那个年代?

全部回答

  位于杭州市西湖南岸的南屏山麓。原塔为楼阁式塔。塔建于公元975年,为吴越王钱弘俶因庆贺其宠妃黄氏得子而建,所以曾被称作“黄妃塔”。又有“西关砖塔”之名。但这些名称都被人们逐渐遗忘,而雷峰塔之名则以西湖十景之一的“雷峰夕照”和《白蛇传》中白娘子的故事而传遍了天下。
  1924年8月,因塔脚被挖空等原因,古塔全部崩塌。2002年在原址基础上建成了新塔,塔身的设计沿袭被烧毁前的平面八角形楼阁式形制,高45。809米,共分5层,保留了宋塔的贯有风格。 附件:推荐阅读。
  docx。